01.04.2014

По инициативе прокуратуры города привлечена к административной ответственности коммерческая организация, незаконно использовавшая закрепленное за Россельхозакадемией помещение

Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении арбитражным апелляционным судом жалобы коммерческой организации по делу о незаконном использовании федерального имущества.

Установлено, что Гагаринская межрайонная прокуратура в ходе ранее проведенной прокурорской проверки выявила, что ООО «Московский юридический центр Транснефтегазстроя» на основании договора аренды, заключенного с Российской академией сельскохозяйственных наук, незаконно использует федеральное имущество – нежилое помещение площадью 96,3 кв.м. на улице Кржижановского. Согласие собственника в лице Росимущества либо его территориального органа, как это установлено требованиями гражданского законодательства, отсутствует.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направил для рассмотрения по существу в Арбитражный суд г. Москвы. В адрес Российской академии сельскохозяйственных наук прокурор внес представление об устранении нарушений закона.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 27 ноября 2013 г. требования межрайонного прокурора удовлетворены, ООО «Московский юридический центр Транснефтегазстроя» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Коммерческая организация, не согласившись с решением суда первой инстанции о наложении административного штрафа, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на свою невиновность.

Представитель прокуратуры города Москвы, обеспечивающий участие в деле в суде второй инстанции, аргументировано обосновал правовую позицию, привел надлежащие доказательства, опровергающие доводы апелляционной жалобы ответчика.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Московский юридический центр Транснефтегазстроя» – без удовлетворения.

По требованию Гагаринской межрайонной прокуратуры должностное лицо академии за нарушение закона об использовании федерального имущества привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены