28.06.2013

По инициативе прокуратуры города отменены незаконные судебные акты о привлечении водителя к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения

Постановлением мирового судьи судебного участка № 357 района Западное Дегунино города Москвы, оставленным без изменения решением судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы, водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Данные судебные акты мотивированы тем, что в соответствии с материалами административного дела водитель допустил нарушение Правил дорожного движения, выразившееся в пересечении сплошной линии дорожной разметки, что повлекло выезд на встречную полосу.

Прокуратура города провела проверку законности указанных судебных актов, в ходе которой установлено, что суды не полно исследовали материалы дела, не учли имеющиеся документы, из которых следует, что на момент предполагаемого совершения правонарушения на дороге, по которой следовал автомобилист, была нанесена не сплошная, а прерывистая линия дорожной разметки, пересечение которой допускается.

По результатам проверки прокуратура города внесла в Московский городской суд протест на указанные судебные решения.

Постановлением заместителя председателя Московского городского суда протест удовлетворен, постановление мирового судьи и решение Тимирязевского районного суда г. Москвы отменены, производство по делу прекращено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены