03.07.2014

По инициативе прокуратуры города лечебно-диагностический центр «Альтернатива» оштрафован за осуществление медицинской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией

Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении арбитражным апелляционным судом жалобы коммерческой организации по делу о нарушении лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 24 марта 2014 г. удовлетворено заявление Симоновской межрайонной прокуратуры о привлечении общества с ограниченной ответственностью «И.Ш. Альтернатива» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проверки, проведенной в лечебно-диагностическом центре «Альтернатива», в ходе которой были выявлены факты оказания медицинских услуг по адресу, не указанному в лицензии, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на часть используемых для осуществления медицинской деятельности помещений, оказание медицинских услуг, не предусмотренных в лицензии, нарушение порядка оказания ряда услуг.

Коммерческая организация, не согласившись с решением суда первой инстанции о наложении административного штрафа, подала апелляционную жалобу.

Представитель прокуратуры города Москвы, обеспечивающий участие в деле в суде второй инстанции, аргументировано обосновал правовую позицию, привел надлежащие доказательства, опровергающие доводы апелляционной жалобы ответчика.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 июня 2014 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «И.Ш. Альтернатива» – без удовлетворения.

Решение арбитражного суда вступило в законную силу, его исполнение контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены