31.01.2017

По инициативе органов прокуратуры столицы три аптечные организации привлечены к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований

Прокуратура столицы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявлений о привлечении аптечных организаций к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности.

Основаниями для обращения в суд послужили результаты проверок, проведенных Басманной и Нагатинской межрайонными прокуратурами в аптечных пунктах ООО «Здоровье» на Чистопрудном бульваре, ООО «Русаптека» на ул. Бауманской и ООО «Лестрада» на ул. Загорьевской.

Установлено, что указанные организации грубо нарушили лицензионные требования при осуществлении фармацевтической деятельности в связи с несоблюдением температурного режима хранения лекарственных средств. Кроме того, в ООО «Лестрада» был нарушен порядок ценообразования в аптеке, поскольку завышены пределы розничной надбавки на стоимость лекарственных средств.

Материалы прокурорских проверок с заявлениями о привлечении указанных юридических лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1(осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях направлены в Арбитражный суд г. Москвы.

Представители прокуратуры города Москвы, участвовавшие в судебных заседаниях, аргументировано обосновали правовую позицию по делам, представили надлежащие доказательства виновности указанных организаций в административных правонарушениях.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы ООО «Здоровье», ООО «Русаптека», ООО «Лестрада» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены