22.06.2016

Перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в вымогательстве 2,5 млн рублей у столичного предпринимателя

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего москвича Романа Подкосова, 39-летнего жителя г. Ярославля Валерия Куканова, 38-летнего жителя Московской области Николая Иванова и 40-летнего Максима Шаповалова, не имеющего постоянного места жительства. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица в феврале 2015 года в составе организованной группы решили завладеть денежными средствами столичного предпринимателя.

10 февраля 2015 года на улице Академика Варги сообщники спровоцировали ДТП с автомобилем коммерсанта, напали на него, избили и насильно посадили в свою машину. Угрожая бизнесмену предметом, похожим на пистолет, и высказывая угрозы убийством, они потребовали 2,5 млн рублей.

Предприниматель, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласился выполнить выдвинутые условия. Для этого он позвонил сотруднику своей фирмы и попросил его собрать требуемую сумму. В тот же день после передачи денег потерпевшего освободили.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены