06.05.2016

Перед судом предстанут участники очередной преступной группы мошенников, продававшие старикам «лекарства от всех болезней»

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей столицы в возрасте 28-32 лет: Никиты Кузнецова, Николая Смолина и Олега Степанкова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в организованную группу мошенников, похищавших денежные средства столичных пенсионеров под предлогом продажи им «лекарств от всех болезней».

В 2012-2013 годах сообщники обманули 35 пожилых людей, продав им под видом дорогостоящих лекарств неизвестные препараты, завладев в общей сложности более 6,3 млн рублей.

Участники группы действовали по уже отработанной преступной схеме: препараты продавали исключительно престарелым гражданам, как правило одиноким, которым по телефону представлялись работниками различных государственных медицинских учреждений.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены