19.07.2017

Перед судом предстанут трое сообщников, обвиняемые в покушении на сбыт героина в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Таджикистан в возрасте от 33 до 40 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы наркоторговцев под руководством лица, находившегося на территории Республики Таджикистан. В период с июня по август 2016 года они незаконно приобрели наркотическое средство героин массой более 26 кг для дальнейшего распространения на территории Московского региона через т.н. тайники-закладки.

Сообщники расфасовали наркотик в удобные для сбыта свертки и хранили их в местах своего временного проживания в пос. Молоково Ленинского района и в г. Раменское Московской области.

При их задержании 28 августа 2016 год в ходе оперативных мероприятий из арендованных квартир весь героин был изъят.

Уголовное дело в отношении других соучастников выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены