15.02.2017

Перед судом предстанут трое молодых людей, обвиняемых в торговле наркотиками в баре-кальянной «Кингсмен»

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы: 30-летнего Владимира Нанкина и 25-летних Азиза Фарзалиева и Романа Литвиненко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в помещении, используемом для развлечений и досуга, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в помещении, используемом для развлечений и досуга, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в помещении, используемом для развлечений и досуга, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 года – январе 2016 года обвиняемые продавали различные виды наркотиков посетителям бара-кальянной «Кингсмен», расположенной в здании МДЦ «Москва-Сити». Так, 28 декабря они за 1500 рублей незаконно сбыли вещество в виде таблетки, которое является наркотическим средством – МДМА массой 0,29 г, 31 декабря они же сбыли два свертка с амфетамином общей массой 1,30 г за 3000 рублей.

3 января 2016 года в ходе оперативных мероприятий они за 5450 рублей незаконно сбыли полиэтиленовый сверток с пятью капсулами с веществом, которое является наркотическим средством из категории курительных смесей общей массой 1,00 г, после чего были задержаны с поличным.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены