19.09.2016

Перед судом предстанут сотрудники ППС, обвиняемые в злоупотреблении должностными полномочиями и краже денег сотрудников караоке-клуба

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора патрульно-постовой службы мобильного взвода ОР ППСП ОМВД России по Таганскому району г. Москвы 43-летнего Станислава Головина и бывшего полицейского этого же мобильного взвода 36-летнего Ильи Рупотки. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 35 ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь на 3 октября 2015 года сотрудники полиции были привлечены для охраны личного имущества и недопущения проникновения посторонних лиц в цокольное помещение караоке-клуба «Бордо», арендуемого ЗАО «СТОП-КРАН» по адресу: г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1, во время проведения в указанном заведении следственных действий.

Из корыстной заинтересованности они решили завладеть имуществом сотрудников караоке-клуба, находившимся в их персональных металлических ящиках. Во избежание разоблачения они отыскали скрытую камеру видеонаблюдения и повредили ее. Головин следил за возможным появлением посторонних лиц, а Рупотка в это время похитил из шкафчиков троих сотрудниц караоке-клуба денежные средства на общую сумму более 7 тыс. рублей.

Установить причастность полицейских к совершенной краже удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных в указанном помещении, в том числе скрытой камеры, незамеченной сообщниками, на которых были запечатлены противоправные действия полицейских.

Данное уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Головина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Рупотка находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены