16.05.2017

Перед судом предстанут сообщники, обвиняемые в вымогательстве денег у лиц, занимающихся перевозкой пассажиров автотранспортом

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении россиян: 32-летнего Шамхана Даут-Мерзаева, 35-летнего Ислама Пугоева и 32-летнего гражданина Кыргызской Республики Максатбека Медербекова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

По версии следствия, указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создали на территории г. Москвы организованную группу с целью вымогательства денежных средств у индивидуальных предпринимателей и лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автотранспортом по г. Москве.

В период с апреля 2015 по май 2016 года сообщники угрожали потерпевшим повреждением имущества (сожжением автомобилей), применением насилия. Тем самым они подавляли их волю к сопротивлению и заставляли ежемесячно выплачивать определенную сумму денежных средств за возможность беспрепятственного осуществления деятельности по перевозке пассажиров с площади, расположенной около станции Московского метрополитена «Шаболовская».

Общий ущерб, причиненный 12 потерпевшим, превысил 1 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены