12.03.2018

Перед судом предстанут двое граждан Республики Узбекистан, обвиняемые в совершении разбойного нападения и убийстве

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Узбекистан в возрасте 37 и 44 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами один из них обвиняется по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов используемых в качестве оружия, в крупном размере), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью сокрыть другое преступление), второй - по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, обвиняемые узнали о наличие у проживающего в соседнем доме мужчины крупной денежной суммы, которой они решили завладеть. 16 апреля 2016 года под предлогом разговора они предложили соседу сесть в автомобиль, принадлежащий одному из сообщников и, угрожая ножом, напали на него. Они связали потерпевшему руки и ноги скотчем, отобрали мобильный телефон и банковскую карту с находящимися на ней денежными средствами в размере 300 тыс. рублей, а также получили информацию о пин-коде данной карты.

После того, как потерпевший пообещал заявить о совершенном преступлении в полицию, один из нападавших, с целью скрыть совершенное разбойное нападение, сдавил шею мужчины руками и задушил его.

На следующий день подельники отвезли тело погибшего в г. Химки Московской области и закопали на участке лесополосы.

Денежные средства в размере 299 тыс. они частями сняли с банковской карты в различных банкоматах г. Москвы и Московской области и израсходовали по своему усмотрению.  

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сообщники были установлены и задержаны.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены