01.09.2015

Перед судом предстанут две гражданки Республики Таджикистан, обвиняемые в распространении героина через т.н. тайники-закладки

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух гражданок Республики Таджикистан: 34-летней Азизахон Касимовой и 33-летней Гулбахор Назимовой. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, Касимова и Назимова вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимались распространением героина на территории Московского региона.

Участники организованной группы получали героин непосредственно из Таджикистана по преступным каналам, доставляли его на территорию столицы, где передавали Касимовой и Назимовой, которые расфасовывали его и реализовывали бесконтактным способом.

В январе 2015 года они получили от подельников героин общей массой более 2,5 кг и расфасовали его в свертки и пакеты для дальнейшего сбыта.

Затем, в течение месяца они четырежды через тайники-закладки сбыли героин в крупном размере наркозависимым гражданам, привлеченным впоследствии к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

4 февраля 2015 года при задержании у Касимовой и Назимовой было изъято 28 свертков с героином. Оставшуюся часть наркотика они хранили в квартире на улице Ставропольская, намереваясь сбыть.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены