18.06.2018

Перед судом предстанут два жителя столицы, совершившие жестокое убийство женщины

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух москвичей в возрасте 24 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), каждый, а один из них также по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в конце декабря 2016 года обвиняемые и двое их друзей распивали спиртные напитки в квартире на юге столицы. В результате ссоры с подругой у них возник умысел на ее убийство. Договорившись о месте совершения убийства, мужчины выбрали орудие убийства – напильник трехгранной формы, имевшийся при себе у одного из них.

Дождавшись, когда женщина покинет квартиру, обвиняемые проследовали за ней под предлогом совместной покупки алкогольных напитков.

Подойдя к заранее выбранному месту – берегу пруда, расположенного вблизи ул. Поречной в г. Москве, один из обвиняемых нанес женщине удар рукой в голову, после чего все трое подвергли ее избиению руками и ногами, а также нанесли ей не менее 46 ударов напильником по голове, туловищу и конечностям, при этом поочередно передавая напильник друг другу.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате полученных телесных повреждений. Мужчины переместили труп вглубь коллектора дождевой канализации, расположенного неподалеку, где один из обвиняемых похитил из сумки потерпевшей денежные средства в размере 3 тыс. рублей, после чего указанные лица с места преступления скрылись.

В отношении третьего обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены