10.05.2016

Перед судом предстанут два водителя, по вине которых в ДТП погибли три человека, еще четыре получили тяжкие увечья

Прокуратура столицы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух водителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Так, 23-летний житель Москвы ночью 3 октября 2015 года с тремя приятелями-пассажирами следовал на автомобиле товарища «БМВ M5» по Кутузовскому проспекту со скоростью 160 км/ч. Ввиду высокой скорости он утратил контроль над управляемой машиной и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилями «Ленд Ровер» и «Порше Кайен». В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира лихача, включая собственника иномарки, погибли, водитель «Ленд Ровера» и три его пассажира получили тяжкие увечья.

2 ноября 2015 года 55-летний москвич, двигаясь задним ходом на автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» напротив жилого дома по Мичуринскому проспекту, совершил наезд на 64-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая с места происшествия была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась.

Данные уголовные дела направлены соответственно в Дорогомиловский и Никулинский районные суды г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены