19.08.2016

Перед судом предстанут два участника преступной группы наркоторговцев, обвиняемые в распространении героина через тайники-закладки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Республики Северная Осетия-Алания Хасана Самадова и 47-летнего гражданина Республики Таджикистан Абдулазиза Курбонова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, с осени 2015 года Курбонов и Самадов вошли в состав организованной преступной группы наркоторговцев под руководством лица, находившегося на территории Республики Таджикистан.

Участники группы занимались незаконным сбытом крупных партий героина на территории города Москвы.

Непосредственно Курбонов и Самадов совершили три особо тяжких преступления, связанные с незаконным сбытом и покушением на сбыт полученного из Таджикистана наркотика через тайники-закладки, расположенные во дворах жилых домов столичных районов Тушино и Митино.

18 ноября 2016 года при задержании в съемной квартире у Курбонова и Самадова было изъято более 1 кг героина.

Уголовное дело в отношении организаторов и других участников преступной группы выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены