30.12.2015

Перед судом предстанут два москвича, обвиняемые в «торговле» должностью за 43 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы: 66-летнего Сергея Закусило и 53-летнего Александра Белякова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2015 года через своего приятеля Закусило и Беляков познакомились с мужчиной, которого введи в заблуждение относительно своих возможностей по трудоустройству на руководящую работу. В целях личного обогащения они предложили свое содействие в назначении его на должность начальника одного из федеральных казенных учреждений, подведомственных министерству транспорта Российской Федерации за денежное вознаграждение в размере 43 млн рублей.

10 сентября 23015 года они получили от мужчины запрошенную сумму, однако были задержаны.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены