13.03.2018

Перед судом предстанут два бывших полицейских столичного метрополитена, обвиняемые в превышении должностных полномочий

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих, теперь уже бывших полицейских роты батальона ППСП УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 25 августа 2016 года обвиняемые, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка возле входа на станцию «Таганская» (радиальная) Московского метрополитена, с применением насилия незаконно задержали мужчину.

Поводом для незаконных действий полицейских стало замечание, которое прохожий сделал их коллеге о недопустимости курения в общественном месте. Потерпевшего они незаконно поместили в камеру административно задержанных.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены