20.04.2017

Перед судом предстанут четверо наркоторговцев, обвиняемых в распространении метадона через тайники-закладки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Сочи Левана Гвинджилия, а также жителей г. Москвы: 34-летнего Романа Березина, 45-летнего Виталия Разумовского, 38-летнего Алексея Копылова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной преступной группы под руководством Гвинджилия занимались распространением наркотиков на территории г. Москвы.

Так, в период с января по май 2016 года они совершили четыре преступления, связанные с незаконным сбытом и покушением на сбыт наркотического средства метадон, в крупном размере, наркозависимым лицам бесконтактным способом путем помещения в тайники-закладки.

В целях конспирации сообщники использовали для связи между собой различные мобильные телефонные номера, заказы от покупателей наркотического средства принимали через Интернет.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий 14 мая 2016 года.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены