03.10.2016

Перед судом предстанут 7 участников организованной преступной группы наркоторговцев

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 участников организованной преступной группы наркоторговцев в возрасте от 25 до 32 лет, жителей г. Москвы, Московской и Липецкой областей: Андрея Панфилова, Ивана Чикарева, Сергея Джумаева, Руслана Нигматуллина, Артура Любаря, Рамаза Мамояна, Юлии Сергеевой. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30 п.п «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропного вещества, совершенное организованной группой, в крупном размере), п.п «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропного вещества).

По версии следствия, в марте - октябре 2014 года Панфилов создал организованную преступную группу с четким распределением ролей, целью которой были незаконные производство и сбыт психотропного вещества в столице.

В период с октября 2014 года по июнь 2015 года на территории районов Кузьминки, Текстильщики, Хамовники и др. сообщники совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили тринадцать особо тяжких преступлений, связанных с незаконным производством, покушением на сбыт, приготовлением к сбыту и сбытом амфетамина в крупном размере.

При их задержании на территории г. Москвы из незаконного оборота было изъято более 150 г амфетамина.

Данное уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены