12.09.2016

Перед судом предстанут 10 участников организованной преступной группы наркоторговцев

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 участников организованной преступной группы наркоторговцев в возрасте от 23 до 35 лет, граждан Республики Таджикистан: Абумуслиддина Гиёсова, Сафарали Сафарова, Шухрата Сафарова, Аъзамджона Сарахонова, Хабибулло Зайнидинова, Илхомджона Зайнидинова, Киёмиддина Зиёвидинова, Саидбека Бекова, Гулмурода Бекова, Бахтиёри Нодирзоды. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в крупном размере), ч. 1 ст. 30 п.п «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в составе организованной группы, в крупном размере), п.п «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в апреле - мае 2015 года Гиесов создал на территории Московского региона организованную преступную группу с четким распределением ролей, целью которой был сбыт крупных партий героина.

Механизм незаконной деятельности организованной группы заключался в осуществлении регулярных поставок на территорию Московского региона героина в крупном и особо крупном размерах, его хранении, фасовке, упаковке и последующем мелкооптовом сбыте посредством помещения в специально оборудованные разовые тайники – «закладки».

При этом Гиесов осуществлял целенаправленную деятельность по обеспечению конспирации и безопасности сообщников при совершении ими преступлений, тщательно планировал и координировал преступную деятельность, организовывал приобретение крупных партий наркотического средства и обеспечивал его поставку, осуществлял контроль за сбытом наркотиков устанавливая «розничные» цены, обеспечивал финансирование всей деятельности организованной группы.

Остальные участники осуществляли хранение, фасовку, упаковку наркотических средств, а также их доставку покупателям. Для этого ими использовались арендованные на территории г. Красноармейска Московской области квартиры, а также легковые автомобили.

С мая по ноябрь 2015 года участниками организованной группы было совершено семь особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом героина.

При их задержании на территории г. Москвы и Московской области из арендованных квартир было изъято более 3 кг героина и 32 грамм метадона.

Уголовное дело в отношении других соучастников выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Пушкинский городской суд Московской области. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены