03.08.2015

Перед судом предстанет жительница столицы, обвиняемая в распространении героина через т.н. тайники-закладки

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы г. Москвы Тахмины Хамаевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, с начала 2015 года Хамаева вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, стала заниматься распространением героина на территории Московского региона.

1 марта 2015 года Хамаева получила от подельников героин общей массой более 3,6 кг и расфасовала его в 673 свертка из фольги и полимерного материала для дальнейшего сбыта.

В последующие дни сбыла 4 свертка через тайники-закладки наркозависимым гражданам, в отношении которых в дальнейшем возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Оставшуюся часть наркотика Хамаева хранила с целью сбыта в своей квартире на улице Новомарьинская до задержания сотрудниками УФСКН России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены