18.07.2013

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, ранее трижды судимый за аналогичные преступления

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя столицы Юрия Козловцева, ранее трижды судимого за совершение преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131, ч. 5 ст. 131, ч. 5 ст. 132, ч. 5 ст. 132, ч. 5 ст. 132 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, а также изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетних при наличии неснятой и непогашенной судимости по преступлениям против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних).

По версии следствия, Козловцев в период апреля по август 2012 г. знакомился с несовершеннолетними девочками на территории Бабушкинского района столицы и под предлогом проведения отбора для участия в телевизионной передаче «Ералаш» приводил их в свою квартиру. Затем он насиловал их и совершал в отношении них иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, обусловленного малолетним возрастом.

От действий Козловцева пострадали 3 малолетние девочки в возрасте от 11 до 13 лет и 17-летняя девушка.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены