30.05.2016

Перед судом предстанет москвич, обвиняемый в организации и содержании наркопритона, сбыте наркотических средств и покушении на кражу

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя столицы Михаила Ивашко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, летом 2015 года Ивашко организовал у себя в квартире в одном из домов на ул. Елецкой наркопритон. Он неоднократно предоставлял это помещение наркозависимым лицам, а также средства, необходимые для потребления наркотиков.

В сентябре 2015 года он пытался похитить из продуктового магазина 5 банок кофе и банку чая, однако был задержан сотрудниками охраны.

18 ноября 2015 года Ивашко на ул. Воронежской за 4 тыс. рублей сбыл покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, героин массой 0,54 гр.

Уголовное дело направлению в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены