16.11.2015

Перед судом предстанет житель Оренбурга, обвиняемый в серии нападений на женщин в районе ВДНХ

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Оренбурга Владимира Сакмаркина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, Сакмаркин с декабря 2014 года по январь 2015 года, находясь недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ» надругался над 8 женщинами в возрасте от 22 до 48 лет.

Все преступления он совершал в вечернее время в районе Проспекта Мира, улиц Космонавтов и Бориса Галушкина, как правило, с применением ножа и с угрозой убийством потерпевшим.

1 января 2015 года Сакмаркин пытался изнасиловать еще двух женщин, после чего был задержан.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены