21.09.2016

Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в покушение на посредничество во взяточничестве

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области Юрия Молчанова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2015 года Молчанов вместе с соучастниками договорились получить денежные средства от столичного коммерсанта якобы за оказание содействия в непривлечении его к уголовной ответственности.

В ходе личных встреч сообщники предложили предпринимателю передать через Молчанова 70 тыс. долларов США. Денежные средства якобы предназначались в качестве взятки должностным лицам ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, имеющим отношение к расследованию уголовного дела и обладающим по нему процессуальными полномочиями в виде привлечения лиц в качестве обвиняемых или прекращения уголовного преследования.

23 апреля 2016 года они получили от бизнесмена 3,3 млн рублей и 10 тыс. долларов США, которые распределили между собой и присвоили.

Однако на этом сообщники не остановились. Они убеждали коммерсанта, что в уголовном деле имеются достаточные основания для привлечения его к уголовной ответственности и избежать негативных последствий возможно, если передать через них следователю еще 100 тыс. долларов США.

29 июня 2015 года Молчанов был задержан при получении от предпринимателя части денежных средств.

В ходе следствия в связи с признанием в содеянном с Молчановым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены