16.01.2017

Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в незаконном предпринимательстве и организации незаконного пребывания иностранных граждан

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Московской области Кенана Гарибова. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

По версии дознания, с мая 2016 года Гарибов вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался незаконной заготовкой, хранением и реализацией лома черных металлов без регистрации в установленном законом порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, без образования юридического лица и получения предусмотренной для осуществляемого вида деятельности лицензии. В нарушение порядка предпринимательской деятельности, установленного законодательством Российской Федерации, он осуществлял реализацию лома черных металлов в ООО «Первая Заготовительная Компания», ООО «ВторМеталл» и ООО «Северсталь-Вторчермет».

Согласно заключению бухгалтерской судебной экспертизы, общая сумма наличных денежных средств, выданная из касс этих организаций в качестве оплаты за приобретенный организациями лом и отходы металлов, полученными Гарибовым, превысила 8,6 млн рублей.

Кроме этого, Гарибов вопреки установленному порядку миграционного учета и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан на территории Российской Федерации предоставил 6 гражданам Республики Узбекистан возможность проживания в помещении бытовок на улице Дубравной без соответствующей регистрации. Он обеспечивал мигрантов предметами быта, а также привлекал их к осуществлению незаконной трудовой деятельности без получения патента по заготовке, хранению и реализации лома черных металлов, с выплатой каждому из них заработной платы.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены