09.06.2016

Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в мошенничестве

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Московской области Александра Габова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 5 февраля 2016 года Габов, имея умысел на хищение чужого имущества путем мошенничества, сообщил исполнительному директору коммерческой организации о якобы имевших место нарушениях миграционного законодательства в деятельности фирмы и возможных негативных последствиях. При этом Габов заверил коммерсанта, что за денежное вознаграждение в 70 тыс. рублей он сможет решить вопрос о прекращении проверочных мероприятий в отношении фирмы.

В действительности он необходимых связей не имел, и выполнять данные обещания не намеревался.

9 февраля 2016 года Габов получил от предпринимателя требуемую сумму, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Данное уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены