02.09.2016

Перед судом предстанет участник преступной группы наркоторговцев, обвиняемый в распространении героина через тайники-закладки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Республики Таджикистан Баходура Турсунова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, с осенью 2015 года Турсунов вошел в состав организованной преступной группы наркоторговцев под руководством лица, находившегося на территории Республики Таджикистан.

Участники группы занимались незаконным сбытом крупных партий героина на территории города Москвы.

Непосредственно Турсунов совершил два особо тяжких преступления, связанные с незаконным сбытом и покушением на сбыт полученного из Таджикистана наркотика через тайники-закладки, расположенные во дворах жилых домов столичных районов Солнцево и Северное Измайлово.

18 ноября 2015 года при задержании в подъезде жилого дома на 11-ой Парковой улице у Турсунова было изъято более 3 кг героина.

Уголовное дело в отношении организаторов и других участников преступной группы выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены