28.01.2016

Перед судом предстанет участник группы фальшивомонетчиков, 13 лет скрывавшийся от следствия

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Александра Сотникова, проживающего на территории Латвийской Республики, но не имеющего гражданства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельной иностранной валюты, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2002 года Сотников незаконно перевез в Москву из Латвийской Республики 6900 поддельных долларов США. После этого, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, он передал указанные фальшивки сообщнику, который должен был сбыть их как подлинные и за вычетом своего процента вернуть Сотникову 3500 долларов США.

Вместе с тем в ходе оперативных мероприятий сбытчик был задержан сотрудниками милиции. В тот же день задержали и Сотникова.

В последующем Сотников от явки к следователю уклонялся, в связи с чем в сентябре 2002 года был объявлен в федеральный розыск.

Задержать его удалось спустя 13 лет - в сентябре 2015 года в вестибюле станции метро «Щелковская» в ходе патрулирования территории сотрудниками УВД на Московском Метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

Данное уголовное дело направлению в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены