12.05.2017

Перед судом предстанет столичный предприниматель, обвиняемый в мошенничестве

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего генерального директора ООО «Галеон» Николая Гречишкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2007 года Гречишкин сообщил генеральному директору двух юридических лиц – торгово-развлекательных центров заведомо ложные сведения о своих намерениях и возможностях в согласовании и получении в ОАО «МОЭСК» разрешения на подключение и последующее подключение этих торговых центров к электросети.

При этом Гречишкин ссылался на близкое знакомство с лицами, занимающими руководящие должности в электросетевой компании, создавая у коммерсанта ложное представление о своих реальных намерениях и возможностях.

Таким образом, под предлогом согласования и получения в ОАО «МОЭСК» разрешения обвиняемый похитил денежные средства этих юридических лиц на общую сумму свыше 128 млн рублей.

Аналогичным способом Гречишкин похитил денежные средства, принадлежащие соучредителю этих фирм, на общую сумму более 17 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Гречишкин содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены