23.05.2014

Перед судом предстанет предприниматель, организовавший в своем ночном клубе безлицензионную продажу алкогольной продукции

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Московской области Рамзиса Байгильдина. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По версии дознания, Байгильдин, являясь генеральным директором ООО «Три-О», решил извлечь прибыль из розничной продажи алкогольной продукции без лицензии.

С октября по ноябрь 2013 г. через работников, неосведомленных о незаконном характере его действий, он организовал приобретение спиртных напитков, которые продавались в открытом им ночном клубе «Кот «Ч», расположенном в одном из столичных торговых комплексов.

Всего за указанный период Байгильдин получил от незаконной предпринимательской деятельности доход на сумму свыше 1,6 млн. рублей.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, предприниматель утверждал, что в ночном клубе для посетителей проводились конкурсы и розыгрыши, и в качестве приза они бесплатно угощались спиртным.

Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены