03.08.2016

Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 79 млн. рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего Андрея Попова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Попов, являясь генеральным директором ЗАО «РХБ-строй», в ходе осуществления предпринимательской деятельности в 2007 году уклонился от уплаты налогов с организации. В декларации по налогам на прибыль и добавленную стоимость он включил заведомо ложные сведения о величине произведенных расходов, суммах налоговых вычетов, суммах налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, подлежащих уплате в бюджет более чем на 79 млн. рублей.

С 2010 года по 2016 год обвиняемый скрывался от следствия и находился в федеральном розыске. 4 июля 2016 года при попытке приобретения железнодорожных билетов в столице он был задержан сотрудниками полиции.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Попова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены