02.02.2016

Перед судом предстанет пожилой москвич, обвиняемый в действиях сексуального характера в отношении малолетних школьниц

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего ранее судимого жителя столицы Владимира Куракина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, Куракин в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года, находясь вблизи одной из столичных школ, неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении пяти девочек в возрасте 10 и 11 лет.

Девочки рассказали о произошедшем родителям и директору школы. 11 февраля 2015 года Куракин был задержан около образовательного учреждения и доставлен в Бабушкинский межрайонный следственный отдел СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве.

В этот же день, пытаясь избежать привлечения к ответственности, Куракин предложил оперуполномоченному взятку, однако полицейский от денег отказался.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены