10.08.2018

Перед судом предстанет мужчина, совершивший разбойное нападение на гражданку Вьетнама

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2014 года мужчина и его соучастники, преследуя корыстную цель, объединились в организованную преступную группу, для совершения разбойных нападений на граждан в целях хищения принадлежащих им денежных средств и иного имущества, в особо крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших.

Деятельность организованной группы характеризовалась стабильностью состава, наличием лидера группы и внутригрупповой дисциплины, постоянством форм и методов преступной деятельности, наличием у соучастников стремления продолжать совместную преступную деятельность.

Разработав преступный план, приискав необходимые средства совершения преступлений, а также транспорт, соучастники, действуя во исполнение совместного преступного умысла, преследуя корыстную заинтересованность, будучи достоверно осведомленными о перевозке потерпевшей, гражданкой Вьетнама денежных средств в особо крупном размере, стали дожидаться потерпевшую около одного из домов по Проспекту Мира.

Увидев, как потерпевшая выходит из подземного пешеходного перехода, один из соучастников остался ждать в автомобиле, для обеспечения быстрого отхода после совершения преступления, в то время как обвиняемый и другие сообщники вышли из автомашины и направились в сторону потерпевшей.

Далее, согласно ранее распределенным ролям, они подошли к потерпевшей и нанесли ей один удар рукой по голове, повалили женщину на асфальт, и продолжили бить ее руками по голове.

Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, похитили денежные средства в размере 9,5 млн рублей.

Один из соучастников, увидев, что свидетелем данного преступления стал случайный прохожий, который попытался оказать помощь женщине, достал ранее приготовленный травматический пистолет и произвел один выстрелил в ногу мужчине, причинив своими действиями ссадину задней поверхности правой голени.

После этого сообщники скрылись с места происшествия с похищенным имуществом, которым в дальнейшем распорядились по своему усмотрению.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мещанский районный суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены