12.10.2016

Перед судом предстанет москвич, который за 1,5 млн рублей обещал освободить знакомого от уголовной ответственности за изнасилование

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Александра Козеликова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в январе-феврале 2009 года Козеликов в корыстных целях ввел в заблуждение своего знакомого, который разыскивался органами внутренних дел по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), что может обеспечить его освобождение от уголовной ответственности. Свои «услуги» он оценил в 1,5 миллиона рублей.

В действительности Козеликов такими полномочиями не обладал и выполнять данные обещания не намеревался.

Получив от знакомого указанную сумму денег, он скрылся. Подозреваемый, которому не удалось избежать уголовной ответственности, был осужден в установленном законом порядке.

Уголовное дело в отношении Козеликова направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены