17.06.2013

Перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в наезде на двух женщин на проспекте Вернадского

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего безработного Григория Сурлье. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ.

По версии следствия, 27 декабря 2012 г. в утреннее время Сурлье, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Субару Импреза», двигался по городу с превышением установленной скорости.

Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу в районе д.70 «А» по проспекту Вернадского, он проигнорировал красный сигнал светофора, не остановился перед стоп-линией, выехал на пешеходный переход и совершил наезд на двух женщин, которые погибли на месте ДТП.

Сегодня, 17 июня 2013 г., уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены