02.06.2017

Перед судом предстанет гражданин Республики Таджикистан, обвиняемый в покушении на сбыт более 4 кг наркотиков на территории столицы

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Таджикистан Бобишо Зокирова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, работавший оператором на одной из заправочных станций Зокиров вступил в преступный сговор с участниками организованной группы наркоторговцев, которые занимались распространением на территории столицы наркотических средств.

Согласно отведенной ему роли Зокиров получал от сообщников наркотики, незаконно хранил их в нежилом помещении на территории АЗС на ул. Академика Янгеля. Также он осуществлял фасовку и упаковку наркотических средств в удобные для дальнейшего сбыта свертки и реализовывал через т.н. тайники-закладки в различных районах Москвы.

Так, в период с 16 до 25 августа 2016 года Зокиров получил от подельников для распространения более 4 кг наркотиков, в т.ч. ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, героин, а также 463,6 г гашиша. Он расфасовал наркотики в 12 удобных для дальнейшего незаконного сбыта полимерных бутылок и 11 свертков, часть из которых хранил при себе и по месту своего проживания в нежилом помещении на территории АЗС.

Довести преступный умысел до конца и непосредственно произвести закладку Зокиров не смог, так как 25 августа 2016 года был задержан в ходе оперативно-розыскного мероприятия. Наркотические средства, обнаруженные в ходе его личного досмотра, а также при обследовании нежилого помещения, изъяты.

Данное уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении его соучастников выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены