17.02.2017

Перед судом предстанет бывший заместитель руководителя одного из следственных отделов ГСУ СК России по г. Москве, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя руководителя Гагаринского межрайонного следственного отдела следственного управления по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве 38-летнего Арама Абрамяна. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, Абрамян в ходе расследования уголовного дела по факту хищения имущества юридического лица организовал ряд обысков в помещениях организации, сотрудники которой предположительно были причастны к хищению. По результатам следственных действий были изъяты предметы и документы, касающиеся коммерческой деятельности фирмы, а в качестве подозреваемого был задержан один из ее сотрудников.

Абрамян, используя в качестве посредника своего знакомого адвоката, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предложил за 4,5 млн рублей избрание задержанному сотруднику фирмы меры пресечения, не связанной с лишением свободы, возврат изъятых в ходе обысков предметов и документов, а также не привлечение к уголовной ответственности учредителя и генерального директора юридического лица.

В феврале 2016 года Абрамян несколькими траншами получил указанную сумму, после чего был задержан.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены