29.12.2016

Перед судом предстанет бывший заместитель начальника Управления Судебного Департамента в г. Москве, обвиняемый в получении взятки, и взяткодатель

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника Управления Судебного департамента в городе Москве Михаила Великсара и предпринимателя Александра Левченко. Великсар обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), Левченко - по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Установлено, Великсар являлся ответственным за заключение и исполнение государственных контрактов, а также за согласование документов, необходимых для перечисления подрядчикам денежных средств за выполненные работы и оказанные услуги. Как полагает следствие, в период с июня 2013 года по сентябрь 2014 года он лично получал от генерального директора ООО «Авента-2000» Левченко взятки в виде денег в сумме 70 тысяч рублей ежемесячно. За эти деньги Великсар обещал оказать содействие при заключении государственных контрактов, в том числе, по текущему обслуживанию и ремонту зданий районных судов г. Москвы, обеспечение своевременного и беспрепятственного перечисления денежных средств на банковский счет.

Общая сумма взяток составила 980 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд г. Москвы. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены