27.05.2016

Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в покушении и приготовлении к сбыту наркотических средств

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по ОВД 6 ОРЧ ОУР полиции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Алексея Тихонова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году Тихонов, являясь работником полиции, вступил в организованную группу, созданную с целью незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и сбыта наркотического средства – метадона.

Роль Тихонова заключалась в передаче полученного от организатора наркотика другим соучастникам, которые реализовывали наркотические средства через тайники-закладки.

Уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены