17.03.2017

Перед судом предстанет 19-летний москвич, обвиняемый в организации убийства своей сестры и приготовлении к убийству родителей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Москвы Максима Климкина и 18-летнего жителя Саратовской области, который на момент совершения инкриминируемых ему деяний являлся несовершеннолетним.

Климкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму). Его сообщник обвиняется по п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и по ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

По версии следствия, в феврале 2016 года Климкин разработал план, направленный на убийство всех членов своей семьи, а именно матери, отца и малолетней сестры, с целью завладеть всем движимым и недвижимым имуществом. Исполнителя преступления он нашел в Интернете, пообещав ему однокомнатную квартиру в Москве.

16 марта 2016 года несовершеннолетний «киллер» прибыл в квартиру Климкина на ул. Белореченской, где стал ожидать возвращения членов его семьи. Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина, ей исполнитель причинил множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища, от которых девочка скончалась на месте. Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы.

Следственными органами изучалась личность обвиняемого. Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Как полагает следствие, единственным мотивом, побудившим его организовать убийство своей семьи, являлась корысть. Его несовершеннолетний соучастник также признан вменяемым.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей. Рассмотрение дела по существу назначено на 20 марта 2017 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены