04.12.2015

Осуждены участники преступной группы, мошенническим путем похитившие более 38,9 млн судостроительной компании

Сегодня, 4 декабря 2015 года Хамовнический районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы: 51-летнего генерального директора ООО «Самета» Дмитрия Громыко, 35-летнего Ильи Новосельского, 60-летней Людмилы Баталовой и 36-летней жительницы Санкт-Петербурга Людмилы Бикбаевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что указанные лица совершили хищение денежных средств, принадлежащих судостроительной компании.

Так, в 2012 году сообщники, действуя из корыстных побуждений через фирму Громыко - ООО «Самета», организовали подписание договора на оказание юридических услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа о привлечении судостроительного завода к административной ответственности в виде штрафа в 1 млрд. рублей. После этого представитель судостроительной компании подписал реестр платежей, на основании которого на банковский счет ООО «Самета» было перечислено свыше 38,9 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Громыко к 4 годам лишения свободы, Новосельского – к 2 годам 4 месяцам, Баталову – к 2 годам и Бикбаеву - к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Все взяты под стражу в зале суда и будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены