19.11.2013

Осуждены участники преступного сообщества за контрабанду и приготовление к незаконному сбыту героина в особо крупном размере

Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 32-летнего Амурулло Саидова, 29-летнего Мунаваршо Маджидова, 28-летних Далера Исмоилова и Шахбоза Амонова, 38-летнего Сухроба Назарова, 27-летнего Рахмонали Джумаева, жителей Оренбуржской области: 45-летней Натальи Сулаймоновой и 58-летнего Владимира Тарханова, жителя Тольятти 54-летнего Сергея Ежова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п.п. «а», «г» ч.3 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Саидов осужден по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), остальные – по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе) УК РФ. Назаров, Ежов, Тарханов и Джумаев осуждены также по ч. 4 ст.188 (контрабанда, совершенная организованной группой) УК РФ.

Установлено, что на территории Москвы Саидов руководил структурным подразделением преступного сообщества, расположенного в Республике Таджикистан. Другим структурным подразделением руководил Шарипов, ранее осуждённый за совершенные преступления в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

В период с сентября по ноябрь 2011 г. участники преступного сообщества, действуя в различных составах, неоднократно перевозили, в том числе через границу Республики Казахстан и Российской Федерации, наркотическое средство героин с целью его последующей реализации.

Сбыть наркотик сообщникам не удалось, так как они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Общий размер героина, изъятого из незаконного оборота, превысил 38 кг. В ходе обыска по месту жительства Саидова сотрудники наркополиции изъяли еще 10 кг. героина.

Данное уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного департамента ФСКН России. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем.

По поручению Генеральной прокуратуры РФ государственное обвинение по делу поддерживал государственный обвинитель прокуратуры г.Москвы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил им наказания от 9 до 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов, со штрафами от 150 тыс. до 600 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены