28.01.2013

Осуждены участники международной преступной группы наркоторговцев за контрабанду крупных партий гашиша из Ирана

Сегодня, 28 января 2013 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Азербайджан: 43-летнего Яшара Намазова, 34-летнего Эльданиза Гадимова, 56-летнего Илхама Гусейнова, а также 32-летнего гражданина Исламской Республики Иран Мукаддама Боуми. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и п.п. «а», «г» ч.3 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч.4 ст.188 (контрабанда, совершенная организованной группой) УК РФ.

Помимо этого, Намазов осужден по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), а Гадимов, Гусейнов и Боуми – по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе) УК РФ.

Судом установлено, что Гадимов, Гусейнов и Боуми входили в состав организованной преступной группы наркоторговцев, возглавляемой Намазовым. Участники группы контрабандным путем поставляли из Ирана в Москву крупные партии гашиша, маскируя наркотик под легально ввозимый груз – картофель.

2 февраля 2011 г. они были задержаны на 5-ом километре МКАД с гашишем весом более 19 кг, расфасованным на 80 свертков округлой формы, имитировавших картофелины. В ходе обыска по месту фактического проживания Гадимова в Москве сотрудники наркополиции изъяли еще 52, 3 кг гашиша, расфасованного в 226 свертков и приготовленного к сбыту.

Данное уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного департамента ФСКН России. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем.

По поручению Генеральной прокуратуры РФ государственное обвинение по делу поддерживал государственный обвинитель прокуратуры г.Москвы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в полном объеме предъявленного обвинения.

По совокупности совершенных преступлений Намазов приговорен к 17 годам лишения свободы, Гадимов и Гусейнов – к 14 годам лишения свободы каждый, Боуми – к 11 годам. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены