19.04.2016

Осуждены участники банды, совершавшей нападения на столичные офисы

Сегодня, 19 апреля 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Молдова: 30-летней Натальи Кывыржик, 27-летнего Михаила Кывыржика, 26-летнего Дениса Червена, 38-летнего ранее судимого гражданина Украины Александра Узуна, а также 29-летнего Валентина Кывыржика, имеющего российское гражданство.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений их действия квалифицированны по ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный организованной группой).

Установлено, что указанные лица входили в состав организованной преступной группы (банды), созданной с целью разбойных нападений, грабежей и краж из столичных офисов. У участников банды имелся пистолет калибра 9 мм. В ходе нападений они использовали медицинские маски, матерчатые перчатки, передвигались на автомобилях бизнес-класса.

Преступления совершались, как правило, в ночное время. Сообщники вскрывали окна и двери офисных помещений и, используя эффект неожиданности, нападали на сотрудников фирм. Угрожая применением оружия, они похищали личное имущество потерпевших, денежные средства и офисную технику.

Всего, в период с июня 2011 года по январь 2013 года от действий участников банды пострадали 39 граждан и организаций. Общая сумма причиненного ущерба превысила 13 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд назначил подсудимым от 12 до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме Натальи Кывыржик, которая будет отбывать 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски, заявленные потерпевшими, на общую сумму более 3,7 млн рублей.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены