24.01.2017

Осуждены участники банды, нападавшие на перевозчиков крупных денежных сумм

Сегодня, 24 января 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Варлама Дарсании, 30-летнего Рамаза Шенгелии, 41-летнего Ласе Димитриадиса и 32-летнего Бердиа Гергедавы.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а, б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой), Гергедава также по п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что осенью 2014 года на территории города Москвы указанные лица совершали вооруженные разбойные нападения на частных перевозчиков, перевозивших различные денежные суммы в размере от 100 тыс. до 13 млн рублей.

19 ноября 2014 года при приготовлении к совершению очередного разбоя участники банды, вооруженные двумя пистолетами конструкции «Макарова», пистолетом «ИЖ-71» и автоматом «Калашникова», были задержаны сотрудниками уголовного розыска и бойцами СОБРа.

В автомобиле преступников также были обнаружены несколько снаряженных магазинов от пистолетов и автоматов, патроны, поддельные государственные регистрационные знаки на автомобили.

Всего от действий бандитов пострадали 7 граждан. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 20 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Гергедаву к 15 годам лишения свободы, Дарсанию, Шенгелию и Димитриадиса - к 14 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены