10.08.2017

Осуждены коммерсанты, похитившие мошенническим путем денежные средства одного из столичных банков

Сегодня, 10 августа 2017 года Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы 48 и 53-лет братьев Роберта и Рафаэля Аратюнянов. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2012 году братья Арутюняны предоставили сотрудникам одного из столичных банков заведомо подложные сведения о финансовом состоянии подконтрольной им коммерческой компании.

В дальнейшем Арутюняны поручили номинальным руководителям компании заключить с банком три кредитных договора, максимальный лимит выдачи по которым составил 255 млн рублей.

В течение 2012 года на расчетные счет аффилированной компании были перечислены 245 млн рублей, которыми Арутюняны распорядились по своему усмотрению.

Так, в период с марта 2012 по ноябрь 2013 года они произвели ряд финансовых операций, в результате которых на расчетные счета подконтрольных им трех коммерческих компаний было переведено более 111,2 млн рублей. В качестве оснований перевода они указали выполнение заведомо фиктивных договоров, обязательства по которым в действительности не исполнялись.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Роберта и Рафаэля Арутюнянов каждого к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены