02.12.2014

Осуждены бывший сотрудник Департамента городского имущества столицы и его подельники, пытавшиеся нажиться на экспертизе объектов недвижимости

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы: 38-летнего Дениса Макарова, 31-летнего Александра Шатунова и 26-летнего Тараса Боголюбского. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в мае 2013 года Макаров и Шатунов вступили в преступный сговор со своим знакомым Боголюбским, работавшим заместителем начальника отдела управления оценки имущества и аудита Департамента городского имущества г. Москвы, с целью завладеть денежными средствами коммерческой организации, желавшей получить заключение оценочной экспертизы объектов арендуемой недвижимости.

Для этого сообщники, не обладающие в действительности возможностью повлиять на оценку имущества, убедили руководителя организации, что за денежное вознаграждение в 2 млн рублей посодействуют в получении документов, необходимых для дальнейшей приватизации недвижимости по заниженной цене.

Так как предприниматель обратился в правоохранительные органы, 30 октября 2013 года Макаров, Шатунов и Боголюбский были задержаны.

Свою вину в совершенном преступлении сообщники признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд счел возможным назначить Макарову и Шатунову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет и штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому. Боголюбского суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 2 лет, и штрафу в размере 200 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены