28.04.2014

Осуждены бывшие сотрудники ФМС и коммерсант за хищение 69 млн. рублей, выделенных на реализацию госпрограммы по переселению соотечественников

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Результат» Сергея Белобородова и теперь уже бывших - заместителя начальника Управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России Андрея Майорова и начальника отдела по работе с соотечественниками за рубежом Управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России Андрея Демидова.

Они осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Демидов и Майоров, помимо этого,- с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Белобородовым, Майоровым и Демидовым под видом выполнения работ по заключенным между ООО «Результат» и ФМС России государственным контрактам были похищены деньги, выделенные для реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию граждан, проживающих за рубежом.

Так, возглавляемая Белобородовым коммерческая организация не выполняла установленные контрактами работы по изготовлению тематической полиграфической продукции и ее доставке в зарубежные учреждения ФМС и консульства. Со своей стороны, сотрудники ФМС Майоров и Демидов оформляли документы на перечисление ООО «Результат» денежных средств якобы за выполненные работы.

Всего в течение 2007-2009 годов соучастники похитили более 69 млн. рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры г. Москвы и признал подсудимых виновными в полном объеме предъявленного обвинения. Белобородов, Майоров и Демидов приговорены каждый к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены