28.09.2016

Осужден один из руководителей «ореховско-медведковского» преступного сообщества, уже отбывающий наказание за совершение убийств в конце 90-х годов

Сегодня, 28 сентября 2016 года Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Андрея Пылева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц), п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом).

Установлено, что Пылев являлся одним из руководителей «ореховско-медведковского» преступного сообщества и входившей в него так называемой «медведковской» устойчивой вооруженной группы (банды).

В период с 1995 года по 2001 год он совершил ряд особо тяжких преступлений, среди которых 8 убийств и 4 покушения на убийство, как столичных предпринимателей, так и лидеров различных преступных группировок.

Ранее за руководство бандой и совершение в ее составе убийств 5 человек Московский городской суд приговорил Пылева к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей прокуратуры г. Москвы и Никулинской межрайонной прокуратуры и с учетом присоединения к наказанию, назначенному по предыдущему приговору, приговорил Пылева к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены